Cara Membuat Pelek Mobil Kinclong Terus

Di samping menjadi komponen yang dapat menjadi cepat rusak, pelek mobil pun menjadi komponen yang paling gampang kotor. Pasalnya, sebagai kaki-kaki kendaraan, pelek mobil adalahkomponen yang sangat dekat dengan permukaan jalan.

Berbagai macam kotoran, laksana debu, aspal, lumpur bakal dengan gampang menempel di permukaan pelek. Bahkan, andai tidak cepat dibersihkan, kotoran bakal menempel dan meninggalkan bekas serta semakin susah untuk dihilangkan.

Tapi tidak boleh khawatir, ketika ini memang tidak sedikit pembersih noda eksklusif pelek yang beredar, dan hasilnya lumayan baik serta proses pembersihan pelek menjadi mudah.

Di samping itu, butuh diingat, tidak dapat sembarangan melakukan pembelian produk pembersih, sebab harus diacuhkan bahan dasar pelek tersebut.

Seperti dikutip pressroomtoyotaastra, contohnya pelek jenis alloy, usahakan tidak dibersihkan dengan pembersih yang berisi zat korosif supaya tidak merusak lapisan dan tampilan pelek tersebut sendiri.

Idealnya, perawatan teratur pelek dilaksanakan minimal seminggu sekali, supaya kotoran yang menempel masih gampang dihilangkan. Meski begitu, ada sejumlah proses mencuci pelek yang butuh dipelajari supaya maksimal hasilnya.

Proses mencuci pelek:

1. Sebelum mulai, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, laksana cairan pembersih pelek, cairan multiwash, sikat bulat, sikat halus, kain chamois, dan lap kering

2. Siram dan semprotkan air di semua permukaan roda secara merata, baik di pelek maupun di ban

3. Campurkan cairan multiwash guna pembersihan etape awal. Dilanjutkan dengan mencuci sela-sela pelek dengan sikat bulat, dan bilas dengan air bersih

4. Setelah itu, bersihkan lebih dulu unsur yang tersembunyi untuk mengupayakan cairan pembersih pelek yang digunakan. Jika terdapat evolusi warna pada pelek, dengan kata lain pembersih tersebut memiliki sifat korosif

5. Bila tidak terjadi evolusi warna, semprotkan cairan pembersih ke semua bagian pelek dan upayakan mencapai sela-sela

6. Gunakan sikat berbulu lembut untuk mengenyahkan kotoran yang membandel. Jaga tekanan ketika menyikat, supaya tidak meninggalkan baret pada pelek

7. Bilas dengan air bersih untuk melemparkan kotoran yang tersisa, baik di sela-sela maupun permukaan yang tampak mata

8. Bagi pengeringan, pakai lap kering atau kain chamois guna mengelap sisa-sisa air yang masih menempel di pelek

9. Akan lebih baik bila menyemprotkan air bertekanan tinggi guna menghilangkan kotoran namun dengan teknik menyemprotnya dari bawah ke atas. Ini dilakukan, supaya cairan kimia pada pembersih pelek bereaksi optimal bersamaan dengan desakan air.

Sumber: https://www.decisionsonevidence.com/seva-mobil-bekas/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *