Kesalahan Desain Minimalis

Selaku pendamping muda yang baru menikah, mempunyai rumah individu itu merupakan salah satu impian. Walaupun lahannya minimalis, mendekor ruangan bersama pendamping nyatanya bakal seru banget ya!

Tetapi, kalian pula enggak boleh asal- asalan dalam mendesain ruangan demi ruangan beserta penempatan furniture di dalam rumahmu loh. Sebab salah- salah, yang terdapat lahan minimalis di rumahmu hendak nampak terus menjadi kecil serta jadi buat enggak aman.

Walaupun kamu mempunyai lahan yang terbilang terbatas hendak nampak luas bila memakai tata cara minimalis, berikut sebagian Kesalahan Desain Minimalis bagi sinan-arsitek.com

Daftar Isi:
Jangan Sembarangan Memilah Furnitur
Melupakan Customized Furniture
Memasang Hiasan Bilik di Sembarang Tempat
Tidak Mempersiapkan Wadah Penyimpanan

Jangan Sembarangan Memilah Furnitur

Memanglah sih, memilah furnitur tuh dapat buat siapapun jadi kalap ya. Yang sebelumnya enggak diperlukan jadi terbeli sebab enggak tahan dengan desainnya yang lucu. Tetapi kerutinan ini malah bisa membuat riasan rumahmu jadi nampak sesak.

Yap, walaupun kalian hanya mengoleksi beberapa barang kecil sekalipun. Ini merupakan kesalahan menata ruang tamu kecil yang biasa dicoba pendatang baru. Hendaknya, memilih furnitur multifungsi pada riasan rumah kecil milikmu.

Misalnya, kursi bed ataupun rak Televisi yang mempunyai banyak slot buat digunakan selaku tempat penyimpanan sekalian. Walhasil, kalian hendak dengan gampang menaruh beberapa barang yang suka berantakan, serta rumah juga nampak senantiasa bersih serta bebas.

Melupakan Customized Furniture

Normal jika kalian jadi bimbang buat memilah- milih mana saja tipe perabotan yang cocok buat riasan di rumah minimalismu. Apalagi, ini jadi buat kalian terkadang salah beli dimensi buat furnitur tertentu. Contohnya, dimensi meja ruang tamu yang sangat kecil, kursi yang sangat besar ataupun tempat tidur yang malah kebesaran buat kamar tidur kamu.

Tidak hanya kalian wajib ketahui betul dimensi yang cocok buat di taruh di ruangan minimalismu, kalian pula dapat berupaya buat memesan customized furniture. Dengan bagitu kalian dapat memesan furnitur yang cocok dengan kebutuhan riasan buat hunian minimalis. Tidak hanya itu, memakai customized furniture tandanya kalian hendak lebih leluasa buat berkreasi cocok dengan keinginanmu yang belum pasti dijual di pasaran.

Memasang Hiasan Bilik di Sembarang Tempat

Hiasan bilik yang menawan sesungguhnya bisa memperindah riasan rumah kecil. Tetapi bukan berarti perihal tersebut dapat dicoba pada seluruh sisi. Tempatkan saja suatu lukisan ataupun kolase bingkai gambar besar di salah satu sisi bilik buat mempermanis riasan rumah kecil milikmu.

Bila kalian memiliki sebagian ornamen hias, gantungkan pada salah satu sisi atas bilik serta jangan tempatkan sangat rendah. Hendaknya jauhi meletakkan lukisan kecil- kecil ataupun kolase gambar pada tiap sisi di ruangan yang malah hendak buat tampilan yang penuh sesak.

Tidak Mempersiapkan Wadah Penyimpanan

Karakteristik khas rumah minimalis merupakan penyusunan yang simpel serta enggak memakai banyak benda. Bila kalian menaruh banyak benda pada rumah dengan ruangan berdimensi kecil hendak membuat rumah jadi terus menjadi kecil serta menghasilkan kesan yang berhamburan.

Oleh sebab itu, hindarkanlah memakai banyak perabotan pada rumah minimalis serta menyortir kembali beberapa barang yang sekiranya enggak sangat kalian butuhkan serta mana yang masih diperlukan biar enggak terjalin penimbunan benda.

Setelahnya, kalian butuh mempersiapkan satu furnitur multifungsi selaku tempat penyimpanan benda, supaya ruangan senantiasa nampak apik, bersih, serta bebas.

Misal saja semacam kotak ataupun lemari penyimpanan buat meletakkan majalah serta bermacam- macam perlengkapan yang lain, ataupun hanger di bilik buat semata- mata meletakkan jaket, kunci, serta topi yang baru kalian pakai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *